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今回は8月,9月の新lunch menuをご紹介させて頂きます。
旬の食材とPinco Picon自慢のカツオ昆布出汁を生かした、和食ベースのコース料理です。
lunchは20名様限定でご案内させて頂きます。
ご予約・ご来店お待ち致しております。
—– 8月9月ランチコースmenu —–
【アミューズ】※ランチコース・スペシャルコースのみ
⚫︎旬菜と泡のマリアージュ
旬菜をチキンブイヨンで炊き、牛乳と生クリーム、白味噌を加え泡状に仕立てております。柔らかな食感をお楽しみ下さい。
【オードブル】
⚫︎ハモと彩り野菜のエスカベッシュ
京都の夏を代表する魚。白身でありながら旨味が強いのが特徴です。サッと揚げて酸味を効かせた地に漬け込み、さっぱりとした味わいに仕立てました。
⚫︎ヒヨコ豆と段戸山高原牛のクロケット タヒーナソース
中東でよく食べられるヒヨコ豆のコロッケに牛肉と旨味とパセリの爽やかさをプラス。ゴマの風味が豊かなソースを添えました。
⚫︎朝採れとうもろこしのムース 紅ズワイ蟹ジュレ
鮮度抜群のとうもろこしを滑らかなペースト状にし、口当たりの良いムースに仕上げております。鰹昆布出汁のジュレを纏ったカニ身と共にお楽しみ下さい。
【スープ】
⚫︎トマトと冬瓜のガスパチョ
本来なら胡瓜を使うところを同じ瓜科の冬瓜を使用する事で優しい味わいに仕立てております。その他にもパプリカ、玉ねぎ、ニンニクなどを加え奥深いスープに仕上がりました。
【魚料理】
⚫︎太刀魚のグリエ ナスのタプナードソース
旨味たっぷりの白身をオーブンでしっとり焼き上げました。色良く焼いたナスをペースト状にし、黒オリーブやアンチョビと合わせたソースとご一緒にお召し上がり下さい。
【肉料理 】
⚫︎ 錦爽鶏と3種のキノコのフリカッセ
口当たり柔らかく煮込んだ鶏肉をマッシュルーム、しめじ、エリンギなどで仕立てたクリーミーで奥行きあるソースと絡めてご用意致しました。
【ご飯】
⚫︎イカと枝豆のご飯
旬のスルメイカを甘辛く柔らかく仕上げ、出汁を含んだお米と共に炊き上げました。枝豆の風味が高相性の一品です。
【デザート】
⚫︎バター・オ・レザン
フレッシュなバターサンドをイメージしたデザート。巨峰やマスカットに甘酸っぱいカシスクリームとソース、チーズクリームを合わせました。バターアイスと塩サブレの塩味と食感もご一緒にお楽しみ頂けます。
*シェフの厳選スペシャルメニュー*
🔸お魚料理
【マナガツオのグリエ すだちバターソース】
夏の高級魚。きめ細かい身質が特徴で、噛み締める度に美味しさが口いっぱいに広がります。スッキリとした酸味のすだちで仕立てたソースでシンプルにお召し上がり頂きたい一品です。
🔸お肉料理
【黒毛和牛ランプのロースト 梨のピカントソース】
赤身と脂とのバランスが非常に良く、柔らかで肉質の良い国産黒毛和牛をシンプルにステーキに。焼き加減はおススメのミディアムレア。辛みが少なく風味豊かな唐辛子を使用したソースにはシャリシャリとした食感とみずみずしい和梨を加え、夏らしいソースに仕立てました。
—– ランチコース ラインナップ —–
※以外全て税込価格
● ランチセミコース ¥2,800
◎ 全5皿のランチコース
メインディッシュをお魚料理またはお肉料理どちらかをお選び頂けます
当店おすすめのコース!
● ランチフルコース ¥3,900
◎ 全7皿のランチコース
メインディッシュはお魚料理・お肉料理どちらもお楽しみ頂けるフルコース
● ランチスペシャルコース ¥5,500
◎ 全7皿のランチコース
メインディッシュは魚料理・お肉料理のどちらも“スペシャルメニュー“にてご提供
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