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2018-09-28

10月:ランチメニュー

ランチメニュー, レストラン

いつもPinco Piconのブログをご覧いただきありがとうございます。

残暑もさることながら紅葉シーズンに入り秋の味覚も楽しみですね(#^.^#)

さてPinco Piconではそんな秋の味覚を楽しんでいただく為に旬な食材をご用意致しました。

この機会に是非ご賞味下さい。

 

 

 

【オードブル】

・錦爽鶏とキノコのゼリー寄せ エキゾチックソース

鰹昆布だしで仕立てたつけ地につけこんで固めて食感を表すために鶏軟骨も加えております。

ご一緒に自家製のソースと共にお召し上がりください。

 

・サンマのリエットとさつまいものプチシュー

コンフィしたサンマをペースト状にし、クリームチーズと合わせ爽やかな酸味に仕上げました。

さつまいもの甘味もお楽しみ下さい。

 

・海老とレンコンのあられ揚げ 生姜あんかけ

程よく食感を残した海老と細かくすりおろしたレンコンを蒸し、あられをまぶして揚げました。

中はもちっと外はサクッとした食感に仕上げました。

 

【スープ】

・にんじんのポタージュ

低温でじっくり火入れした人参と玉ねぎをバターで炒めペースト状にし、とり昆布だしと牛乳で味を整えました。

野菜本来の旨味をお楽しみください。

 

【プレート】

・一本釣り鰆のゴマ味噌焼き

お魚に香りの良い練りゴマと西京味噌で仕立てたソースをぬりオーブンでじっくりと香ばしく焼き上げました。

 

・段戸山高原牛のトマト煮込み

奥三河の牧場で育てた段戸山高原牛を秘伝の出汁と完熟トマトでじっくりやわらかく煮込みました。

 

 

【ご飯】

・銀杏ごはん

旬の銀杏を贅沢に使い、シンプルに炊き上げました。

 

 

【デザート】

・紅芋のモンブラン キャラメルムース仕立て

ナルトきんとき、紅芋をペースト状にし、クルミとアーモンドをローストして砂糖でキャラメリゼ致しました。

お皿のソースはアングレーズソースとラズベリーソースをご用意しております。

 

【プティフール】
・青りんごメレンゲ
・ガレット
・マカロン(ラズベリー、マンゴー、ブルーベリー)
・チェッククッキー
・オレンジパウンド
・カヌレ

自家製お茶菓子ですが提供はその日のお菓子によって異なりますのであらかじめご了承下さい。

ランチタイムの営業日は
毎週月曜日・木曜日・金曜日・土曜日・日曜日の5日間です。
(火曜日と水曜日がお休みです)
営業時間は12:00~15:00
ラストオーダー14:00

*当日のご来店の際に状況に応じて
ご予約が無くてもご案内可能です。
満席の際はお待ち頂くこともございますので
ご予約をお勧めしております。

 

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