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2020-07-30

8月,9月 ランチメニュー

ランチメニュー

いつもPinco Piconのブログをご覧頂きましてありがとうございます。

 

今回は8月からのランチメニューについてご紹介させて頂きます。

 

8月より新しく2コースが加わり、全3コースの中からお好みのコース内容をお選び頂く選択制となります☘️

 

—– コース内容ラインナップ —-

 

● プティランチコース ¥2,500tax

全5皿のこだわりランチコース

 

● ランチコース ¥3,500tax (New!)

ランチコースに加えて

料理長おすすめの逸品がプラスで一品追加

肉料理・魚料理どちらかのお料理で

    食材をグレードアップしてご提供

 

スペシャルコース ¥4,500tax (New!)

ランチコースに加えて

料理長おすすめの逸品がプラスで一品追加

肉料理・魚料理の両方、

    食材をグレードアップしてご提供

 

 

—– 8,9月通常コースランチmenu —–

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オードブル

・サーモンと長芋のキューブ 枝豆のずんだムース

食感を残した枝豆とクリームチーズなどをムースに仕立て、サーモンと鰹昆布出汁で炊いた長芋を添えました。

・ハモのエスカベッシュ

香ばしく揚げたハモを彩り野菜と一緒に特製のマリネ液につけて味を染み込ませました。

・おいも豚の角煮

2時間じっくり煮込んで余計な脂を取り除き、さらに1時間鰹昆布出汁や香味野菜などを加えて丁寧に炊き上げました。ほどける柔らかさをお楽しみ下さい。

 

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スープ

・トマトと冬瓜のガスパチョ

よく熟したトマトを冬瓜や香味野菜と一緒に煮込んで、滑らかな舌触りに仕立てました。爽やかな酸味をお楽しみ下さい。

 

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プレート

(魚料理)

・太刀魚のグリエ 秋ナスのタプナード

一本釣りの太刀魚は鮮度が抜群。オーブンでしっとりと焼き上げました。焼きナス、黒オリーブ、アンチョビで仕立てたソースとご一緒にお召し上がり下さい。

(肉料理)

・三河赤鶏の味噌幽庵焼き キノコのクリームソース

旨みの強い地鶏を西京味噌のオリジナルソースに漬け込み、香ばしく焼き上げました。クリーミーなキノコソースに絡めてお召し上がり下さい。

 

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ご飯

・とうもろこしご飯

新鮮で甘味の強いとうもろこしを芯と昆布も合わせて炊き上げました。旬の旨味をご堪能ください。

 

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デザート

・ヨーグルトのセミフレッドとライムの香り

旬のぶどうを皮ごとコンポートし、ヨーグルトのセミフレッドと一緒に合わせました。周りにライムのジュレを添えることで爽やかな風味のデザートをお楽しみ頂けます。

 

 

食材のグレードアップコースをお選び頂いた場合は下記のお料理に変更してご用意いたします

旬の食材や、厳選された普段なかなか味わう事の出来ないプレミアムな食材たちが素敵なランチタイムに彩ります。

 

—– 8,9月の食材グレードアップver. —–

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アミューズ(料理長おすすめの逸品)

✴︎ 牛リエットと彩り野菜

牛すじをトロトロになるまで煮込み、さらに赤ワイン、玉ねぎ、香辛料などで炊いた後、滑らかなペーストに仕立てました。

 

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魚料理

✴︎ 甘鯛のウロコ焼き アメリケーヌソース

高級魚として名高い甘鯛のウロコを揚げ焼き、身はオーブンでふわっと焼き上げました。伊勢海老の殻で引いた出汁で仕立てたクリーミーなソースとご一緒にお召し上がり下さい。

 

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肉料理

✴︎ 段戸山高原牛のロースト プラムのボルドレーズソース

奥三河の自然豊かな環境で蓬莱線の酒粕を食べてのびのび育った牛をシンプルにステーキに。旬のプラムを使った甘酸っぱいソースと共にどうぞ。

 

コース内容につきましては、当日ご来店された際にお選び頂く事も可能で御座います。

是非、いつもより少し贅沢で特別なコースランチをご堪能してみてはいかがでしょうか˚

 

ご友人やご家族様とのご来店、記念日でのご利用も大歓迎です♪ご予約・お問い合わせお待ちしております。

 

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