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2020-09-29

10月,11月 ランチメニュー

ランチメニュー

いつもPinco Piconのブログをご覧頂きありがとうございます。

 

爽やかな秋晴れが心地の良い季節になって参りましたね。皆様はいかがお過ごしでしょうか?

 

今回は10月11月の新lunchメニューをご紹介させて頂きます。

 

多くの食材が旬を迎える秋。
そんな秋ならではの食材を贅沢に使用したコースmenuをご用意致しました☺️

ご予約・ご来店お待ち致しております。

 

—– 10月11月ランチコースmenu —–

 

【アミューズ】※ランチ・スペシャルコースのみ

牛リエットと彩り野菜
牛すじをトロトロになるまで煮込み、赤ワイン・玉ねぎ・香辛料を加えなめらかなペーストに。旨味たっぷりのリエットを彩り野菜をつけてお召し上がりください。

 

【オードブル】

⚫︎サンマと安納芋のマリアージュ
コンフィに仕立てた柔らかいサンマと熟成した安納芋の甘みが絶妙にマッチした1品。

 

⚫︎海老蓮根のぶぶあられ揚げ
ぷりぷりのエビと風味の良いレンコンを蒸し上げサクッと揚げました。生姜のあんかけとご一緒にどうぞ。

 

⚫︎柿と蒸し鶏の白ゴマソースがけ
柿の優しい甘みと低温でしっとりと仕上げた錦爽鶏を胡麻の香り引き立つソースでご堪能下さいませ。

 

【スープ】

人参のブルーテ
人参をバターでじっくりと炒めて甘みを引き出し、鶏と昆布の出汁を合わせなめらかなスープに仕立てました。

 

【プレート】

⚫︎魚  一本釣り鰆のムニエル 梅のラヴィゴットソース
旬の鰆をふわっと焼き上げ梅とトマトの酸味が効いた爽やかなソースでお召し上がりください。

 

⚫︎肉  牛ほほ肉の八丁味噌赤ワイン煮込み
香味野菜と一緒に赤ワインに付け込んだほほ肉を
3時間煮込みコクのある八丁味噌で味に奥行きを持たせました。

 

【ご飯】
秋鮭としめじのご飯
香ばしく西京焼きにした鮭と旨味たっぷりのしめじを炊き込みました。

 

【デザート】
鳴門金時のモンブラン
毬栗をサツマイモでイメージしたデザート。サツマイモクリームの中にほろ苦いキャラメルムースを合わせ、サクッとしたパイの食感とご一緒にお召し上がりください。

 

 

*シェフの厳選スペシャルメニュー*

* お魚料理【金目鯛のブイヤベース】
近海で水揚げされた脂ののった金目鯛を
アラやあさりで丁寧に出汁を取り旨味たっぷりのブイヤベースに仕立てたました。

 

* お肉料理
【黒毛和牛のロースト ゴボウのボルドレーズソース】
黒毛和牛である静岡育ちのランプをミディアムレアにじっくりと焼き上げました。赤ワインで煮込んだ香り豊かなゴボウのソースでお召し上がりください。

 

 

—– ランチコースラインナップ —–

・プティランチコース ¥2,500 +tax

全5皿のランチコース。

 

当店おススメのコース!
・ランチコース ¥3,500+tax

全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のメインディッシュをお選びいただけます。“お魚料理又はお肉料理”のよりお好きなメインをスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。

 

・スペシャルランチコース ¥4,500+tax

全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のお料理を堪能できるPremiumコース。“お魚料理・お肉料理”のどちらもスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。

 

〈contact〉
[TEL]0532-39-9808
[公式LINE ID]@pincopicon

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