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2020-12-03

自家製パンのご紹介

レストラン

こんにちは

いつもPincoPiconのブログをご覧いただき誠にありがとうございます

本日はPincoPicon自家製オリジナルパンのご紹介をさせていただきます!

 

 

お写真左側のミルクパンは

水を一切使わず、牛乳と卵で捏ねあげております。

練乳を加えることで、甘味をしっかり感じながらも優しい味に仕上げました。

しっとりしているので何もつけずに美味しくお召し上がり頂けます

 

お写真右側の全粒粉パンは

全粒粉を少し混ぜ込み、小麦の香りをより楽しんでいただけるようなパンです。

もっちりとした歯切れの良いパンに仕上げるため、かつ風味付けとしてもハチミツやオリーブオイルを使用しております。

また、塩にはゲランドの塩を使用しております。

ゲランドの塩は、フランス西海岸、ブルターニュ地方の塩田で海水から作られたお塩です。

塩田の海水が結晶化する夏の間に、塩職人によって手作業で丁寧に収穫され

フランス料理の名シェフたちから高い評価を受け続けている希少な塩。

美味しさだけでなく、マグネシウム、カルシウムやカリウムといったミネラル分も含まれている、味わいのある自然塩を取り入れております。

お料理と共にお召し上がりいただけるようなシンプルさと、パンだけでも楽しめるよう奥行きのある味に仕上げました。

全粒粉パンは、蒸気をたっぷり入れて、中はふっくら、外はパリッと焼くことで食感もお楽しみいただけます。

 

 

ランチやディナー等コース料理には

欠かせないパン・・・

お料理の味付けにピッタリ合うような

甘味・塩味・焼き加減にいたしました。

また、添え付けのバターもお塩が入っており

お好みで付けてお召し上がりいただけます!

 

 

 

 

1階カフェ軽食メニューのパンとしても

お召し上がりいただけます♪

パンはおかわり自由でございます。

是非PincoPicon自家製オリジナルパンをご堪能くださいませ!

 

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