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2021-04-20

Pinco Piconのこだわり〜ご飯編〜

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こんにちは!
いつもPincoPiconのブログをご覧頂き
誠にありがとうございます!

本日は PincoPiconのこだわり
【お料理〜ご飯編〜】を紹介させて頂きます

PincoPiconのコース料理は
和食ですのでコースの〆はご飯

京都の料亭で10年働いていたシェフが
こだわっている出汁とお漬物も添えてます

昆布出汁へのこだわりは
先日のブログにも記載しておりますが
京都と豊橋で水の硬度が違うため
取れる出汁の旨味が京都より薄かったのです
お水の硬度を京都の軟水に合わせるため
専用の浄水器を設置した程
こだわりのお出汁です!
また、こだわりはお水だけでなく
昆布出汁の昆布も一等級の利尻昆布を
使用しております。
ダシ汁が透明で風味が良く
高級料理のダシとして使われます。
甘みがあり、味が濃く
香りも高い透明な澄んだダシがとれることから
京都の懐石料理等でも使用される程の昆布です
利尻昆布は、先にも書いたように
京都の軟らかい水で取るとさらに
旨味が増す昆布なので、
当館のお水とも相性が抜群です。

コースのラストにご飯となると
なかなか完食頂くことも難しかったのですが
上記のお出汁をかけて
出汁茶漬けにすることで
今は婚礼コースの殆どのゲスト様が
ラストのご飯まで完食していただける
看板メニューとなりました!

また、PincoPiconでは
ご結婚式の婚礼料理をご試食できる
有料試食会の開催もございます。
PincoPiconの婚礼料理コース、
是非お問い合わせをお待ちしております!

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