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今回は12月,1月の新lunch menuをご紹介させて頂きます。
旬の食材とPinco Picon自慢のカツオ昆布出汁を生かした、和食ベースのコース料理です。
lunchは20名様限定でご案内させて頂きます。
ご予約・ご来店お待ち致しております。
—– 12月1月ランチコースmenu —–
【アミューズ】※ランチコース・スペシャルコースのみ
⚫︎旬菜と泡のマリアージュ
旬菜をチキンブイヨンで炊き、牛乳と生クリーム、白味噌を加え泡状に仕立てております。柔らかな食感をお楽しみ下さい。
【オードブル】
⚫︎海老芋のフリット トマトのクーリ
ねっとりと滑らかな食感の冬の京野菜を出汁で炊き、表面はサクッと中はしっとり揚げました。まろやかな酸味のソースでお召し上がり下さい。
⚫︎紅ズワイ蟹とブロッコリーのムース
寒さが増すこの時期に美味しくなるブロッコリー。粒マスタードを使用した酸味のあるソースが紅ズワイ蟹と共に味を引き立てます。
⚫︎あいち鴨のあんぽんソース
低温でしっとりと仕上げた鴨は噛む度に旨味が口に広がります。濃厚でありながらさっぱりとした後味のあん肝ポン酢ソースと合わせてお楽しみ下さい。
【スープ】
⚫︎カブのポタージュ
柔らかく茹でたカブを鶏昆布出汁で炊き上げ、牛乳や生クリームで味を整えました。優しいカブの甘みをお楽しみ下さい。
【魚料理】
⚫︎あんこうのムニエル 春菊のジェノベーゼ
白身でありながら旨みの強いあんこうの表面をバターできつね色に焼き上げ、オーブンでゆっくり火入れしました。ぷりぷりで弾力あるあんこうの味わいをご堪能下さい。
【肉料理】
⚫︎あいち姫のラグー 白菜ロール
あいち姫の肉質はとても柔らかく、バラ肉でありながら脂も少なめでクセのない品種です。表面はじっくり香ばしく焼き色を付け、トマトと香味野菜、赤ワインで煮込みました。
【ご飯】
⚫︎鶏とミカンのご飯
鶏の旨味とミカンの酸味や甘味は好相性。パルメザンチーズを少し加えてコクをプラスしました。
【デザート】
⚫︎ホワイトチョコのムース オレンジのマルムラードを添えて
ミルキーなホワイトチョコのムースに爽やかな酸味のネーブルオレンジを皮ごとジャムに合わせました。オレンジ香るサクサクのメレンゲとオレンジのソースとご一緒にお楽しみ下さいませ。
*シェフの厳選スペシャルメニュー*
🔸お魚料理
【天然ヒラメのグリエ 柚子バターソース】
しっかりと脂の乗ったこの時期の天然ヒラメは格別の美味しさです。ふわふわで旨味たっぷりの白身を柚子の香り広がるソースとご一緒にお召し上がり下さい。
🔸お肉料理
【黒毛和牛ランプのロースト ゴボウのボルドレーズソース】
柔らかで肉質の良い国産黒毛和牛をシンプルにステーキに。焼き加減はおすすめのミディアムレアで仕上げました。ゴボウを赤ワインで煮込み、フォンドヴォーやハチミツ、隠し味に八丁味噌を加えたコクのあるソースと合わせてお召し上がり頂けます。
—– ランチコースラインナップ —–
・プティランチコース ¥2,750(税込)
全5皿のランチコース。
当店おススメのコース!
・ランチコース ¥3,850(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のメインディッシュをお選びいただけます。“お魚料理又はお肉料理”のよりお好きなメインをスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
・スペシャルランチコース ¥4,850(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のお料理を堪能できるPremiumコース。“お魚料理・お肉料理”のどちらもスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
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