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今回は2、3月のランチメニューのご紹介です♪
【オードブル】
○燻製ホタテと柑橘のタルタル
柔らかくて甘み豊かなホタテを軽く燻し 、さらに炙ることで風味良仕上げました
甘酸っぱい柑橘との相性もお楽しみください
○地蛸のフリット 春菊のソ ース
近海で採れた真蛸は格別の美味しさ 噛むたびに感じる旨味をご堪能ください
優しい苦味の春の訪れを感じるソースでお召し上がりください
○あいち姫とカボチャのクーリ
じっくり煮込んだバラ肉はとろける食感
ヨーグルトや香辛料を合わせたエキゾチック
な味わいのピュレでお召し上がりください
【スープ】
○菊芋のポタ ージュ
栄養たっぷりの根菜
ゴボウのような大地の香りを感じます
オーブンで1時間じっくり焼くことで甘味をグッと引き出しました
【お魚料理】
○天然鯛のグリエあおさバターソース
脂の乗った鯛に鮮やかで磯の香り漂う青のりとバターで風味豊かなソースに仕立てました
柚子仕立てのポン酢を合わせた卸し大根も添えました
【お肉料理】
○三河赤鶏のバロティーヌ ソース・ベルモット
旨味たっぷりの地鶏を筒状に丸め、中心には鴨のミンチ肉と香味野菜を包みました
低温でじっくり火入れしてしっとりと仕上げでおります
香草の香りを含んだベルモット酒としめじ、椎茸、マ ッシュルームなどを煮込んで奥行きのある味わい深いソースでどうぞ
【ご飯】
○梅香る百合根ご飯
秋に収穫された百合根は寝かすことで甘味が増します
ホクホクの食感と食欲そそる梅肉がマッチした一品
【SPお魚料理】
○ノドグロと彩り野菜のカルタファタ包み
近海で採れた脂の乗った高級魚を新鮮野菜、白ワイン、バター、醤油と 一緒に蒸し焼きにしました
ほどける食感をお楽しみください
【SPお肉料理】
○黒毛和牛ランプのロースト レフォールソース
キメが細かく柔らかな赤身肉をミディアムレアに焼き上げました
ピリッと程よい辛味が癖になる西洋ワサビと高菜のシャキシャキ食感が楽しいソースでお召し上がりください
【デザート】
○プリマヴェーラ
一足早い春の訪れと桜をテーマにしたデザート
満開の桜をイメージし、花びらが散っていくような雰囲気で仕上げております
グラスの中には抹茶のムース、アマレットのブランマンジェ、
桜色のゼリー、桜の塩漬け
アクセントとしてベリーのソース、土佐の特別な天日塩と桜パウダーを添えております
桜の風味と一緒に味の変化もお楽しみください
–—- ランチコースラインナップ —–
・プティランチコース ¥2,800(税込)
全5皿のランチコース。
当店おススメのコース!
・ランチコース ¥3,900(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のメインディッシュをお選びいただけます。“お魚料理又はお肉料理”のよりお好きなメインをスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
・スペシャルランチコース ¥5,500(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のお料理を堪能できるPremiumコース。“お魚料理・お肉料理”のどちらもスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
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