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2023-03-27

4,5月ランチメニュー

ランチメニュー

いつもブログをご覧頂き、誠にありがとうございます!

 

本日は4月、5月のランチメニューのご紹介です☆

 

オードブル

〇桜鱒のミ・キュイ

上品な味わいの身を半生に仕立てました クレソンの優しい苦味が、食欲をそそる一品

 

〇筍の包み揚げ

旬の筍を柔らかく炊き上げ、鰹昆布出汁で
味を含め、蒸した物を揚げ餅のように仕立てました

〇錦爽鶏のつくね 梅と苺のコンフィチュール

麩を加えて、ふわっとした口当たりにつくねに梅と苺の爽やかな酸味が高相性なソース

 

 

スープ

〇新玉ネギのビシソワーズ

甘味の詰まった水々しい玉ねぎをじっくり炒めて 新じゃが芋と 一緒に鶏昆布出汁で煮込みました ペーストにして滑らかなスープに仕上げております
魚料理
〇イサキのグリエ あさりのクラムチャウダー
やさしく火入れしたイサキの身はしっとり柔らかな食感
ソースにはアサリや木の子を加えて旨味を詰め込みました
肉料理
〇ホタテの牛ロース焼き 自家製オイスターソース

ホタテのクセのない旨味が牛ロ ースのしっかりとした旨味とマッチしたー 品。カキをふんだんに使い、たまり醤油や西京味噌で味を整えたソースで お召し上がり下さい。

 

 

☆スペシャルメニュー☆

魚料理

・白甘鯛のウロコ焼き 大葉のチミチュリソース

料亭 で出 てくる高級魚を特別に使用  香りの良い大葉と松の実でコクを加えた酸味爽やかなソ ースでお召し上がりください

 

 

肉料理

〇黒毛和牛ランプ肉のロースト 実山椒のビガードソース

厳選された黒毛和牛にじっくり火を入れミディアムレアに仕立てました。 みかん科である実山椒をオレンジジュース、フォンドヴォーと煮込み 奥行きのある酸味が美味しいソ ースでお召し上がりください

 

 

ご飯

〇豆ごはん

この時期しか食べられないうすい豆のご飯。

豆本来の味わいをお楽しみください

 

 

デザート

〇いちごヴァシュラン

ヴァシュランはフランス語でメレンゲという意味

旬の苺の甘味と酸味をお楽しみください

 

 

 

—- ランチコースラインナップ —–

・プティランチコース ¥2,800(税込)
全5皿のランチコース。

当店おススメのコース!
・ランチコース ¥3,900(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のメインディッシュをお選びいただけます。“お魚料理又はお肉料理”のよりお好きなメインをスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。

・スペシャルランチコース ¥5,500(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のお料理を堪能できるPremiumコース。“お魚料理・お肉料理”のどちらもスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。

 

〈contact〉
[TEL]0532-39-9808
[公式LINE ID]@pincopicon

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