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2024-02-08

2,3月ランチメニューの魅力をご紹介

お知らせ, ランチメニュー, レストラン

こんにちは!

PincoPiconの宮﨑です。

本日もPincoPiconのブログをご覧いただきありがとうございます。

 

以前投稿した2,3月のランチメニューの続編となります!

本日はランチメニューの魅力についてご紹介させて頂きます♪

 

【オードブル】

〇燻製ホタテと柑橘のタルタル

柔らかくて甘み豊かなホタテを軽く燻製し

更に炙る事で風味良く仕上げました。

甘酸っぱい柑橘との相性もお楽しみください。

○地蛸のフリット 春菊のソース

近海で採れた真蛸は格別の美味しさです。

嚙むたびに感じる旨味を是非ご堪能ください。

そして春の訪れを感じる

優しい苦味のソースでお召し上がりください。

〇あいち姫とカボチャのクーリ

じっくり煮込んだバラ肉はとろける食感が特徴的です。

ヨーグルトや香辛料を合わせたエキゾチックな味わいの

ピュレでお召し上がりください。

 

【スープ】

〇菊芋のポタージュ

オーブンで1時間じっくり焼いて甘みをグッと引き出しました。

栄養たっぷりの根菜をベースに

ゴボウのような大地の香りを感じてお楽しみ下さい。

 

【お魚料理】

〇天然鯛のグリエ あおさバターソース

脂の乗った鯛に鮮やかに磯の香り漂う青のりを

バターで風味豊かなソースに仕上げました。

柚子仕立てのポン酢を合わせた卸し大根も添えてお召し上がり下さい。

 

【お肉料理】

〇三河赤鶏のバロティーヌ ソース・ベルモット

旨味たっぷりの地鶏を筒状に丸め中心には

鴨のミンチ肉と香味野菜を包みました。

そして低温でじっくり火入れしてしっとりと仕上げております。

香草の香りを含んだベルモット酒としめじ、椎茸、マッシュルーム

などを煮込んで奥行きのある味わい深いソースでお召し上がり下さい。

 

【お魚料理(スペシャルメニュー)】

〇ノドグロと彩り野菜のカルタファタ包み

近海で採れた脂の乗った高級魚を新鮮野菜、白ワイン、

バター、醤油と一緒に蒸し焼きにしました。

ほどける食感をお楽しみください。

 

【お肉(スペシャルコース)】

〇黒毛和牛ランプのロースト レフォールソース

キメ細かく柔らかな赤身肉をミディアムレアに焼き上げました。

ピリッと程よい辛味が癖になる西洋ワサビと

高菜のシャキシャキ食感が楽しいソースでお召し上がりください。

 

【ご飯】

〇梅香る百合根ご飯

秋に収穫された百合根は寝かすことで甘味が増します。

ホクホクの食感と食欲のそそる梅肉がマッチした一品です。

 

【デザート】

○Mousse au Matcha

少し早く春の訪れの感じて頂けるように

桜舞い散る日本庭園をイメージして仕上げました。

抹茶のムース、桜の木の花には桜パウダーをまぶしました。

 

皆さまのご来店心よりお待ちしております。

まだ冬の寒さが続いておりますので、暖かくしてご来店ください♪

 

—- ランチコースラインナップ —–

・ランチセミコース ¥2,800(税込)
全5皿のランチコース

シェフが厳選した旬のメインディッシュを

“お魚料理又はお肉料理”よりお選びいただけます。

 

・ランチフルコース ¥3,900(税込)
全7皿のランチコース

シェフが厳選した旬のメインディッシュの

“お魚料理・お肉料理”どちらもお召し上がりいただけます。

 

・スペシャルランチコース ¥5,500(税込)
全7皿のランチコース

シェフが厳選した旬のお料理を堪能できるPremiumコース。

“お魚料理・お肉料理”のどちらもスペシャルメニューにて

お召し上がりいただけます。

Pinco Piconでは、旬のものを召し上がって頂く為に
2ヶ月毎にメニューを変えております。

 

—- contact —-
TEL :0532-39-8808
LINE:@pincopicon

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