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2018-04-01

4月:ランチ新メニュー始まりました!

レストラン

いつもpincopiconをご利用頂きましてありがとうございます!

毎月恒例の新メニューのご案内です。

 

pincopicon 4月ランチメニュー

 

【オードブル】

 

とり貝とアスパラのバジル酢味噌マリネ

・春が旬のとり貝と、新鮮なアスパラをバジルと酢味噌でマリネした爽やかな風味の一品です。

新食感!たけのこ餅のかつおがけ

・こちらも今が旬のたけのこをメインにしたお料理です。

たけのこの出汁を十分に使い、中は「ふわっ」外は「カリッ」とした食感をお楽しみください。

鶏とレンコンのつくね オランデーズソース

・つくねのみでもお味が染み込んでおりますが、別添えのオランデーズソースにディップしてお召し上がり頂くとまた違った表情を楽しむことができます。

 

 

【スープ】

 

ビーツとトマトのクリームスープ

・低温で焼き甘味を引き出したビーツと、完熟トマトの良質な旨味を合わせた

風味が自慢の上品な口当たりの良いスープです。

 

 

【プレート】

 

鱒の西京焼き 甘酒の泡

・西京味噌で味付けをし、じっくりと焼くことで中まで染み渡りとてもジューシーなお味です。

添えてある甘酒メレンゲは表面に軽く焦げ目をつけることで甘さを抑え、ほろ苦さもあります。

段戸山高原牛のカツレツ ふきのとうのタルタル

・奥三河の段戸山高原牛を贅沢に使用した一品です。

ふきのとうのタルタルソースは今しか味わえない貴重なお味になっております。

 

 

【ご飯】

豆ごはん

・お豆は一つ一つ手作業で剥いております。

秘伝のカツオ昆布出汁の香りがご飯いっぱいに広がり、ご飯とお豆も本来の旨味を引きだしています。

 

 

【デザート】

宇治抹茶と苺のミルフィーユ

・地元生産の旬な苺を厳選し、カスタードには宇治抹茶を使用しております。

ミルフィーユのパイ生地はふっくらさせずにプレスをして「サクッ」とした食感に仕上げました。

飾りのエディブルフラワーも安心してお召し上がり頂けます^^

 

 

 

 

※ランチタイムはご予約制ではございませんが、混み合う場合はお待ち頂くこともございます。

ゆっくりとお召し上がり頂くためにも事前のご予約をおすすめしております!

 

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