いつもPinco Piconのblogをご覧いただき
有難うございます。
今年は本当に暑い日が続いておりますね💧
PincoPiconはガーデンに樹木があり、
喧騒から一歩離れた隠れ家のような場所にございますので
避暑地のような落ち着いた雰囲気がございます。
お一人で本を片手に、お友達と語らいながら、
お子様とのんびりと、たまには夫婦水入らずで、
などお客様のお好きな時間を楽しんで頂きたいです。
夏の間は【夜カフェ】も開催しております。
疲れた体を休めにご来店くださいませ。
さて明日から8月。
ランチの新メニューがスタートします!
【オードブル】
・サーモンと長芋の市松テリーヌ
炙ったサーモンと出汁で炊いた長芋を市松模様のテリーヌに仕立てました。
・段戸山高原牛リエット トマトのファルシ
段戸山高原牛を贅沢に使い、香味野菜と出汁で煮込んだ食材を
ペースト状にしトマトに詰めオーブンでしっとり焼き上げました。
・穴子の里芋包み べっこうあんかけ
穴子を出汁でやわらかく炊き、口当たり良く蒸した里芋で包みました。
その上に甘辛のべっこう餡をかけております。
【ス―プ】
・バターナッツカボチャのポタージュ
ナッツのような香りとフルーティーな甘味が特徴の南瓜をふんだんに使った滑らかな口当たりの良いスープです。
【プレート】
・スズキのグリエ 大葉とバジルのジェノベーゼソース
三河湾で釣りあげられた新鮮なスズキをオーブンでじっくり焼きあげています。香りの良いソースとご一緒にどうぞ!!
・三河赤鶏の味噌幽庵焼き キノコソースかけ
旨味の強い地鶏を西京味噌を使ったオリジナルのタレに漬け込み
香ばしく焼き上げました。
クリーミーなキノコのソースとマッシュポテトを絡めてお召し上がりください。
【ご飯】
・とうもろこしのごはん
甘みが特徴なとうもろこしに山形県産つや姫のお米と共に炊き、
炊き上がる際には秘伝のカツオ昆布出汁を入れて炊き上げております。
ご飯の香り、具材の旨味をお楽しみください。
【デザート】
・いちじくのドーム あずきとクリームチーズのパルフェ
雲のかぶった富士山をイメージしていちじくをドームに見立てて
いちじくの皮を煮出した自然の色を白ワインを使いジュレにしました。
【プティフール】
・青りんごメレンゲ
・ガレット
・マカロン(ラズベリー、マンゴー、ブルーベリー)
・チェッククッキー
・オレンジスフレ
・カヌレ
自家製お茶菓子ですが提供はその日のお菓子によって異なりますのであらかじめご了承下さい。
8月のランチタイムの営業日は
毎週月曜日・木曜日・金曜日・土曜日・日曜日の5日間です。
(火曜日と水曜日がお休みです)
営業時間は12:00~15:00
ラストオーダー14:00
*当日のご来店の際に状況に応じて
ご予約が無くてもご案内可能です。
満席の際はお待ち頂くこともございますので
ご予約をお勧めしております。
※団体様での貸切のご予約、歓送迎会なども随時承っております。
お気軽にお問い合わせくだいさいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。