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2019-03-31

4月5月:ランチメニューのお知らせ

お知らせ, ランチメニュー, レストラン

いつもPinco Piconのブログをご覧いただき誠にありがとうございます。

桜の便りが次々に聞かれるこの折

日増しに春めいてまいりましたが、皆様は如何お過ごしでしょうか。

PincoPicoではランチの新メニューが始まります。

新年度、新生活を迎えお忙しとは思われますが是非ご来店お待ちしております。

 

【オードブル】

・トリ貝とアスパラのバジル酢味噌かけ

肉厚なトリ貝と水々しいアスパラに特製のバジルジェノベーゼで仕立てた酢味噌を合わせました。

・竹の子餅の揚げ出し仕立て

旬の竹の子を出汁で炊き上げペースト状にしたのち蒸し揚げました。

竹の子餅を揚げ出しに仕立てカツオ昆布出汁でいただく贅沢な一品です。

・錦爽鶏のつくね 柑橘のオランデーズソース

つくねはゆっくりと低温で火入れして、フワっとした食感し仕上げました。

柑橘と卵とバターで仕立てたソースとご一緒にどうぞ。

 

 

【スープ】

・新玉ねぎのブルーテ

甘味の強い新玉ねぎをじっくり炒めてペーストにしたのち金目鯛で引いた出汁を加えて冷製の滑らかなスープをお楽しみください。

 

 

【プレート】

・魚 マスの西京焼き 甘酒の泡を添えて

麹の旨みと甘みが強い白味噌でマスを漬け込み香りよく焼き上げました。

甘酒と卵白で仕立てたメレンゲを添えておりお魚とご一緒にお召し上がりください。

・肉 段戸山高原牛のカツレツ

外はサクッと揚げ中はレアに焼き上げたカツレツにふきのとうの苦みと自家製マヨネーズを合わせました。

アクセントにしば漬けもお召し上がりください。

 

【ごはん】

・豆ごはん

旬のうすい豆をだしに漬けたお米と一緒に炊き上げました。

春の香りをお楽しみください。

 

【デザート】

・苺のミルフィーユ

自家製のミルフィーユ生地を食感のあるサクッとした生地に仕立て地元の甘い苺をミルフィーユに挟みました。

 

 

【プティフール】
・カヌレ
・オレンジのパウンド
・チェッククッキー
・マカロン各種
・ガレット
・青りんごのメレンゲ
自家製お茶菓子ですが提供はその日のお菓子によって異なりますのであらかじめご了承下さい

4、5月のランチタイムの営業日は
毎週月曜日・木曜日・金曜日
営業時間は12:00~15:00
ラストオーダー14:00
*当日のご来店の際に状況に応じて
ご予約が無くてもご案内可能です。
満席の際はお待ち頂くこともございますので
ご予約をお勧めしております。
※歓送迎会なども随時承っております。
お気軽にお問い合わせくだいさいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております

 

 

 

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