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2019-05-30

6月7月ランチ新メニューのお知らせ

ランチメニュー, レストラン

いつもPinco Piconのブログをご覧いただき誠にありがとうございます。

初夏の候、そろそろ蛍が飛び交う時期、梅雨入りも近いようですが、如何お過ごしでしょうか?

さてPincoPiconでは6月より新しいランチメニューがスタートします。

季節を感じて頂けるコースをご堪能いただけます。

 

【オードブル】

・パプリカのムース夏野菜のジュレかけ

肉厚で甘味のあるパプリカをペースト状にし生クリームを加えなめらかなムースに仕立てました。

夏野菜には土佐酢のジュレをおかけし爽やかなオードブルに致しました。

 

・渡りガニのスパイシー揚げ スイートチリソース

殻ごと食べられる渡りガニにオリジナルスパイスで味付けをしサクッとした食感に仕上げました。

はちみつをふんだんに使ったスイートチリソースと共にお召し上がりください

 

・あいち鴨とトマトファルシ

あいち鴨のもも肉を贅沢に使い、ふんわりとした食感の中に大きめにミンチした豚頭肉で食感を加えました。トマトのフレッシュさもお楽しみください。

 

【スープ】

・朝採りとうもろこしと西京味噌のスープ

日が昇る前に収穫された甘味と旨みたっぷりのとうもろこしを芯ごとじっくり煮込んでペースト状にしました。

自然の甘味の西京味噌と合わせてコクのある味わい深いスープをお楽しみください。

 

【プレート】

 

 

お魚料理

・たち魚のグリエ 実山椒のソース

鮮度の良い脂がよく乗り旨みがしっかりした太刀魚をしっとり焼き上げ、旬の実山椒をソースに仕立てました。

 

お肉料理

・おいも豚のローストとラタトゥイユ

宮崎県産ブランド豚で、自然豊かな土地でサツマイモを食べてのびのびと飼育されており、肉質は柔らかく甘味も旨味もしっかりしております。トマト、ズッキーニを使って夏野菜のラタトゥイユでさっぱりとどうぞ。

 

【ごはん】

・新生姜のごはん

新生姜のスッキリとした香りと食感を楽しめるご飯をご用意いたしました。カツオ昆布出汁のお吸い物もご一緒にお召し上がりください。

 

【デザート】

・レモンのセミフレッド

レモンのはちみつ漬けの上に酸味のあるレモンクリーム、グラハムクラッカーで仕立て、クリームチーズとレモンのセミフレッドには可愛らしいフリルのデコレーションを添えました。

 

【プティフール】

・カヌレ
・オレンジのパウンド
・チェッククッキー
・マカロン各種
・ガレット
・青りんごのメレンゲ
自家製お茶菓子ですが提供はその日のお菓子によって異なりますのであらかじめご了承下さい

 

営業時間は12:00~15:00
ラストオーダー14:00
*当日のご来店の際に状況に応じて
ご予約が無くてもご案内可能です。
満席の際はお待ち頂くこともございますので
ご予約をお勧めしております。
※歓送迎会なども随時承っております。
お気軽にお問い合わせくだいさいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております

 

 

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