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2019-09-29

10月11月ランチメニュー

ランチメニュー, レストラン

いつもPinco Piconのブログをご覧いただき誠にありがとうございます。

秋の声が聞こえる美しい季節が到来し木々の葉も鮮やかに色づいてまいりました。

世間では食欲の秋ともいわれていますね(*^-^*)

そんな中PincoPiconでは秋にふさわしいランチメニューをご用意いたしました

是非ご賞味くださいませ。

【ウェルカムドリンク】

・ローズとライムのカクテル

ほのかに香るローズとライムを使用したトニックウォーターで食前にぴったりなほんのり甘めなウェルカムドリンクに致しました。

グラスの中にはバラのエディブルフラワーもお入れしてます。

 

【オードブル】

・錦爽鶏とキノコのゼリー寄せ エキゾチックソース

旬のキノコをカツオ昆布出汁で仕立てたつけ地に漬け込み出汁のゼリーで閉じ込めました。

黄身酢と粒マスタード、スパイスを合わせたソースでお召し上がりください。

・サンマのリエットとさつまいものガレット

コンフィにしたサンマをペースト状にし、クリームチーズと合わせました。

爽やかな酸味、奥行きのある苦みのお味になっております。

絶妙な厚さに切ったサツマイモは外は香ばしく中心にはしっとりと優しい味わいに。

リエットとご一緒にどうぞ

・えびレンコンの生姜あんかけ

旨みの強い備中レンコンをすりおろし、しっとりと蒸しあげ、もちもちの食感に。エビと銀杏を添えて生姜の餡かけをおかけしました。

 

【スープ】

・人参のブルーテ

時間をかけてバターでじっくり炒めた人参はやさしい甘味が引き出され、ペースト状にしたのち、鶏昆布出汁、ミルクと合え味を調えました。

 

【プレート】

・魚料理 一本釣り鰆のクルミ味噌焼き

三重県で水揚げされる脂の乗った鰆はお造りで食べることができるほど新鮮で、クルミと西京味噌を合わせたソースをぬり、風味良く焼き上げました。

・お肉料理 段戸山高原牛のトマト煮込み

お出汁でコトコトと煮込んだお肉は口当たりが良く柔らかく仕上げました。

カツオ昆布出汁にトマトを加え奥深い味になっております。

 

【ごはん】

・秋しらすのごはん

春のイメージが強いシラスですが実は魚質的には秋のほうが旨みがあり、プリプリしています。そんな秋シラスをふんだんに使い贅沢に炊き上げました。

 

【デザート】

・さつまいものミルフィーユ仕立て

旬の鳴門金時と紫芋をペーストにし生クリームと合わせ、キャラメルのムース、パイと合わせました。

トップにはレモンでさっぱりと煮て仕上げたさつまいもをハート型にくりぬきました。さつまいもとほろ苦いキャラメルナッツの食感をお楽しみください。

 

【プティフール】

・カヌレ
・オレンジのパウンド
・チェッククッキー
・マカロン各種
・ガレット
・青りんごのメレンゲ
自家製お茶菓子ですが提供はその日のお菓子によって異なりますのであらかじめご了承下さい

 

 

営業時間は12:00~15:00
ラストオーダー14:00
*当日のご来店の際に状況に応じて
ご予約が無くてもご案内可能です。
満席の際はお待ち頂くこともございますので
ご予約をお勧めしております。
※慰労会なども随時承っております。
お気軽にお問い合わせくだいさいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております

 

 

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