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2022-03-30

4月,5月コースランチmenu

ランチメニュー

いつもPinco Piconのブログをご覧頂きありがとうございます。

今回は4月,5月の新lunch menuをご紹介させて頂きます。
旬の食材とPinco Picon自慢のカツオ昆布出汁を生かした、和食ベースのコース料理です。

lunchは20名様限定でご案内させて頂きます。
ご予約・ご来店お待ち致しております。


—– 4月5月ランチコースmenu —–


 

【アミューズ】

※ランチコース・スペシャルコースのみ
⚫︎旬菜と泡のマリアージュ
大根をチキンブイヨンで炊き、牛乳と生クリーム、白味噌を加え泡状に仕立てております。旬菜と合わせて柔らかな食感をお楽しみ下さい。



 

【オードブル】
⚫︎桜鱒の低温調理 クレソンのクーリ45℃で約1時間火入れしてしっとりと仕上げました。クレソンの優しい苦味が食欲をそそる一品です。

⚫︎筍の包み揚げ


旬の筍を柔らかく炊き、鰹昆布出汁でしっかりと味を含ませ蒸しました。もちもちとした揚げ餅のように仕立てております。筍の食感と共にお楽しみ下さい。

⚫︎錦爽鶏のつくね 梅と苺のコンフィチュール


つくねに熱を加えて、ふわっとした口当たりに。梅と苺の爽やかな酸味を感じるソースが良く合います。


 

【スープ】
⚫︎新玉ねぎのビシソワーズ
甘味の詰まった水々しい玉ねぎをじっくり炒め、新じゃがいもと一緒に鶏昆布出汁で煮込みました。滑らかなスープをご堪能下さいませ。

 




【プレート】
⚫︎魚
ヒラメのムニエル ハマグリのクラムチャウダー
やさしく火入れしたヒラメの身はしっとりと柔らか。ソースにはハマグリやマッシュルームを使用し旨味を詰め込みました。


⚫︎肉
ホタテの牛ロース巻き 自家製オイスターソース
ホタテのクセのない旨味が牛ロースのしっかりとした旨味とマッチした一品。カキをふんだんに使い、たまり醤油や西京味噌で味を整えたソースでお召し上がり下さい。


 

【ご飯】
⚫︎豆ごはん
この時期にしか食べられないうすい豆のごはん。豆本来の味をお楽しみ頂けます。


 

【デザート】
⚫︎ムース・オ・フレーズ
ハート型のキュートな苺は濃厚なムース。キャラメルのチュイールと甘酸っぱいベリーのソースを忍ばせました。バラいちごも合わせてどうぞ。


*シェフの厳選スペシャルメニュー*

🔸お魚料理

 

 

【天然桜鯛のグリエ 大葉と春菊のジェノベーゼソース】
この時期の鯛は身がうっすら桜色に色づき、しっかりと脂の乗った最高の一品。香りの良い大葉と春菊に、松の実でコクを加えたソースと合わせてどうぞ。


🔸お肉料理


【黒毛和牛ランプのロースト 実山椒のビガラードソース】
厳選された黒毛和牛にじっくり火を入れミディアムレアに。みかん科である実山椒をオレンジジュースやフォンドヴォーと煮込み、奥行きのある酸味が美味しいソースでお召し上がり下さいませ。



—– ランチコースラインナップ —–

・プティランチコース ¥2,750(税込)
全5皿のランチコース。

当店おススメのコース!・ランチコース ¥3,850(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のメインディッシュをお選びいただけます。“お魚料理又はお肉料理”のよりお好きなメインをスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。

・スペシャルランチコース ¥4,950(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のお料理を堪能できるPremiumコース。“お魚料理・お肉料理”のどちらもスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。



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