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今回は6月,7月の新lunch menuをご紹介させて頂きます。
旬の食材とPinco Picon自慢のカツオ昆布出汁を生かした、和食ベースのコース料理です。
lunchは20名様限定でご案内させて頂きます。 ご予約・ご来店お待ち致しております。
—– 6月7月ランチコースmenu —–
【アミューズ】
※ランチコース・スペシャルコースのみ
⚫︎旬菜と泡のマリアージュ
旬菜をチキンブイヨンで炊き、牛乳と生クリーム、白味噌を加え泡状に仕立てております。旬菜と合わせて柔らかな食感をお楽しみ下さい。
【オードブル】
⚫︎段戸山高原牛のトマトファルシ
しっかりと旨味のある段戸山高原牛を贅沢に使用し、新鮮なトマトに詰めてじっくり焼き上げました。牛肉の旨味とトマトの酸味でバランスの取れた一品です。
⚫︎パプリカのムース 夏野菜ジュレ 肉厚で甘味のあるパプリカをペーストにし、生クリームを加えて滑らかなムースに仕立てました。土佐酢のジュレと合わせてさっぱりとお召し上がり頂けます。
⚫︎渡り蟹のスパイシー揚げ
殻ごとお召し上がり頂ける渡り蟹にオリジナル配合のスパイスをまぶしてサクッと揚げました。自家製のスイートチリソースとご一緒にお召し上がり下さいませ。
【スープ】
⚫︎朝採れとうもろこしと西京味噌のスープ
日が昇る前に収穫することで甘味と酸味がたっぷり詰まったとうもろこしの実と芯をじっくり煮込んでペーストにしました。自然な旨味の西京味噌と合わせて、コクのある味わい深いスープに仕上げております。
【プレート】
⚫︎魚
三河湾スズキのポワレ 梅シソバター
上品な白身でありながら脂の乗った夏の高級魚を、皮目は香ばしく身はふわっと焼き上げました。香りの良い大葉と松の実に、梅肉の酸味とバターのコクを加えたソースでお召し上がり下さいませ。
⚫︎肉
あいち姫の低温調理 シャルキュティエールソース
愛知県のブランドポークで未経産の雌豚のみ規格が厳しく管理されている豚肉です。身質は柔らかく旨味もたっぷりと含んでいるのが特徴。65度で3時間かけしっとりと仕上げました。ソースには肉汁、トマト、香味野菜、粒マスタード、白ワイン、たまり醤油などを使用しております。
【ご飯】
⚫︎新生姜と真蛸のご飯
旬の新生姜の爽やかな香りと食感、蛸の旨味を存分にお楽しみ頂ける贅沢なご飯です。
【デザート】
⚫︎フルール ド フロマージュ
お花をモチーフとした一品。グレープフルーツの皮とオレンジオイルで柑橘の香りと味を出し、チーズクリームのケーキに仕上げました。お花の下に忍ばせたオレンジソースとクラッシュさせたパイ生地とご一緒にお召し上がり下さい。
*シェフの厳選スペシャルメニュー*
🔸お魚料理
【ハーブ鮎のコンフィ 胡瓜のソース】
香草を食べて育った鮎は臭みが無くまろやかな味わいです。低温で9時間火入れし、骨まで柔らかく仕立てました。爽やかな風味に酸味を加えた胡瓜のソースと抜群の相性です。
🔸お肉料理
【国産牛ヒレのロースト らっきょうのオリエンタルソース】
しっとりと柔らかく旨味たっぷりのヒレ肉をミディアムレアに焼き上げました。隠し味で加えたパイナップルがスパイスの刺激をマイルドに仕上げてくれます。酢漬けにしたらっきょうの風味と食感が楽しいエキゾチックなソースと合わせてお楽しみくださいませ。
—– ランチコースラインナップ —– ・プティランチコース ¥2,750(税込)
全5皿のランチコース。
当店おススメのコース!
・ランチコース ¥3,850(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のメインディッシュをお選びいただけます。“お魚料理又はお肉料理”のよりお好きなメインをスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
・スペシャルランチコース ¥4,950(税込)
全7皿のランチコース。
シェフが厳選した旬のお料理を堪能できるPremiumコース。“お魚料理・お肉料理”のどちらもスペシャルメニューにてお召し上がりいただけます。
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