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2024-10-10

10,11月ランチメニュー

お知らせ, ランチメニュー

PincoPiconの宮﨑です

いつもブログをご覧いただきありがとうございます

 

10月から新しくなるランチのメニューをご紹介いたします

 

【オードブル】

○燻製あいち鴨と柿のアンサンブル

低温でしっとり仕上げた鴨肉に桜チップの燻製香を纏わせて旬の柿を乗せました

○秋刀魚と安納芋のマリアージュ

炙り秋刀魚と熟成した安納芋の甘味が絶妙にマッチし

酸味とコクのあるバルサミコ醤油をあわせました

○海老蓮根の葱ジンジャーソース

ぷりぷりの海老と風味の良い蓮根を蒸し、サクッと揚げました

 

【スープ】

○人参のブルーテ

人参をバターでじっくりと炒めて甘味を引き出し

鶏と昆布でとった出汁と合わせて滑らかなスープに仕立てました

 

【魚料理】

○一本釣り鰆のムニエル

〜梅のラヴィゴットソース〜

旬の鰆をふわっと焼き上げ、トマトの酸味が効いた爽やかなソースをあわせました

 

【魚料理(スペシャル)】

〇近海の大車海老

〜アメリケーヌソース〜

食べごたえのある新鮮な車海老とその殻で取った出汁をあわせました

 

【肉料理】

〇牛ホホ肉の八丁味噌赤ワイン煮込み

香味野菜と赤ワインに漬け込んだホホ肉を3時間ほど煮込み

コクのある八丁味噌で味に奥行きを出しました

 

【肉料理(スペシャル)】

〇黒毛和牛ランプのロースト

〜栗とゴルゴンゾーラのクリームソース〜

脂身の少ない上質な黒毛和牛には、栗の優しい甘みとチーズの芳醇な香りでクリーミーなソースをあわせました

 

【ご飯】

○秋鮭としめじのご飯

香ばしく西京焼きにした鮭と旨味たっぷりのしめじを炊き込みました

 

【デザート】

○la petite foret(ラ・プティット・フォレ)

キャラメルムースで1本の木を作り、相性の良い洋梨のキャラメリゼをあわせました

 

【コースのご紹介】

〇セミコース

¥2,800

メイン料理はお魚またはお肉のどちらかをお選びいただけます

 

〇フルコース

¥3,900

メイン料理をお魚とお肉どちらもお召し上がりいただけます

 

〇スペシャルコース

¥5,500

メイン料理のお魚とお肉どちらもグレートを上げたメニューです

 

コースは当日ご来店されてからのご注文も可能です

 

Pinco Piconでは、旬のものを召し上がっていただく為に
2ヶ月毎にメニューを変えております

秋の食材を厳選して作ったコース料理をぜひご堪能くださいませ

 

〈contact〉
[TEL]0532-39-8808
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